昨日港股大幅低开是意料中事,同时中国A股也低开,但很快就止跌回升,午后升幅扩大,最后收市时升2.51%,沪综指回到3,500点之上。

复星事件疑团未解

受到A股大幅回升的鼓励,港股也从低位大幅反弹,恒指由21,010点的低位回升至21,309点收市,回升幅度达300点。想不到A股成了港股救星,A股如能维持升市,沽空港股会遭挟淡仓。

复星(656)复牌,跌幅也没有预期中大,我本来有意止赚,最后也放弃,愿意再观望。我手上的复星是两年前买进的,成本低,可以止赚、也可以再留守。复星董事长郭广昌在上周末失联,昨日竟然又再公开出现,还参加了公司会议,郭广昌到底出了甚么事?成了谜团。

昨日跌幅大的股票,反而是有好消息的中国远洋(1919)、中海集运(2866)及中远太平洋(1199),同系的中海发展(1138)则倒升8.2%。

航运股股价大跌,不是因前日宣布的重组消息不利,而是重组前好消息漏出,不少人早已将股价大幅炒高,而重组并不是大合并,是4家航运企业分工,之前参与炒作者大失所望才急急拋售。相信昨日参与拋售的部份人士是之前借钱参与炒作的小炒家,在炒作半途突然停牌,停牌停得久,资金压力大,一复市只好拋售。

经过昨日拋售,相信上述3只大跌的航运股股价应该已经见底或离底不远了。当然,整个航运业仍处於低潮,股价要快速反弹也不容易,但现价算是相当便宜了,是价值投资者应该考虑的股。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151215/13655/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->