国家能源(Tenaga Nasional)以2亿4,300万美元收购土耳其电力公司Gama Enerji的30%股权,从而进军土耳其不断增长的电力领域,国能也可借此在周围区域寻求基建项目。

Gama Enerji是Gama Holding的子公司,它目前在土耳其拥有一座产能为840兆瓦的天然气发电厂和一座产能为45兆瓦的风力发电厂正在建造中,它们将分别于3Q16及4Q16投入运作。Gama Enerji也在约旦进行了一个大型输水发展项目,该公司同时负责经营方面的工作。

在合约下,国能另外将和Gama Holding联合在区域内提供营运与保养(O&M)设施服务。

启示:上述收购有待有关当局批准,国能将以内部资金及外债支付。国能指出,土耳其是欧洲最大的电力市场之一,这项交易属于策略性合作,可让国能通过收购资产、进行绿地项目、增强组合及进军供应市场来拓展其在区域内的业务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151215/13687/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->