昨日午后,市场传出中电(002)明年减电费,这项消息令中电股价逆市下跌。两家电力公司有个内部储备用来调节利润,稳定电费,故不必担心减电费会导致利润受损,减电费只是使到明年拨入储备的金额少一点点罢了。

长远而言,全球数十个国家、地区认真签署约章要减碳排放,不让地球升温变得更严重,因此香港的发电燃料必须要改。对电力公司而言,改变发电燃料就得重新增加投资于发电的机械,有新投资,就可享受更高利润,因此近日我不断推荐两电股份,不单单是为了加息而避险,也是值得长远投资的优质股。

中央出手利好内房

中共中央政治局开会,下令各地方政府要努力化解楼市危机,大幅度减少房屋库存量。目前中国的三四线城市楼房库存太多,卖不掉、烂尾的也不少,问题很严重,的确得由中央政府出手,推动优惠买楼的政策才能解决问题。

中央政治局关心楼价,自然对内房股有利,不过选择内房股时依然得小心,详细了解这些房地产企业的土地在甚么城市及其借贷比例。基本上仍然是强者越强,最好是选强势股及那些能创52周新高的内房股。

今日,习近平将出席世界互联网大会并发表讲话,很可能使到互联网股成为炒作焦点,龙头腾讯(700)自然更是焦点中的焦点。开始的时候,互联网只提供资讯,然后扩大至网购、通讯、娱乐、金融、物流,经营互联网也等同同时经营各行各业,多种业务混合在一起,所取得的协同效应很大。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151216/13704/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->