最近收到一名读者的电邮:

AK,你好!

我阅读你的部落格有一段日子了,我还参加过你的讲座呢。

今天我想请你指教一下,我的一些分析是否合理。

1.最近鸿福实业(Hong Fok)的两位主席一直在大量回购鸿福的股票。我计划买入这只股来作为短线交易,并打算持有至明年2月底,因为鸿福大约会在那个时候公布其全年业绩。

2.我的第二个问题是关于康盛人生(Cordlife)。一般上,在股息除权日之后,一只股的股价会回跌。不过,康盛人生却例外。我的目标价是1.65元,你认为如何?

很抱歉,我的两个问题都是关于短线投资,我希望能凑多一些本钱来扩大我的“弹药库”。

J

我的回覆:

J君,你好!

1.那么巧,我认识鸿福实业那一家人。我不会买入鸿福的股票,除非我想等到有一天它私有化的时候而从中获益,但这一天几乎完全不可能到来。

2.股价在除权日之后回跌只不过是常见的巧合,并不代表什么。股价反映的是市场的短期情绪。

如果你想要在短时间内增加投资股票的资金,或许学习技术分析、成为一个短线交易员会更有帮助。

AK

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151216/13716/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->