联合马六甲(United Malacca)正以6,640万美元(2亿8,670万令吉)收购印尼油棕种植公司PT Lifere Agro Kapuas(PTLAK)的83%股权,同时把其种植地增加一倍,从而进军印尼。

PTLAK在加里曼丹中部拥有2万4,585公顷的油棕种植地,可加速扩大集团的上游业务。PTLAK面积大约1万零366公顷的土地已开始种植油棕,大部分作物的年龄少于五年。

这项交易预计将在1Q16之前完成,它将透过一笔5,000万美元的定期贷款和集团的内部资金支付。

启示:上述收购计划与集团的长期策略相符,即增加其在棕油业的份额和集中其财务资源来进一步扩大其在国内与区域内的种植业务。特别的是,PTLAK的作物的年龄尚轻,在其种植园进入成熟期时,集团预计将可从这项交易中取得盈利。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151216/13757/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->