你是一个管理时间的人,还是利用时间的人?

管理时间的人会把一天分成每节30分钟的许多时段,然后经常转换手上的工作,一天下来,缺乏明确的焦点或目标。谷歌的产品营销主任Jeremiah Dillon表示,其实这种做法对工作效率非常不利。

利用时间的人会好好地安排时间来创作和取得工作进展。他们把一天分为仅仅两个半天来利用,以专注于最紧急的工作。每个人都应该成为一个时间利用者。

当然,我们无法确保上班时每分每秒的工作效率都一样高,因此我们必须安排不同的时间来做不同的事情。

一个人在什么时段的干劲十足因人而异,但Dillon要告诉上班族的是,我们在一周内的干劲其实起伏甚大。以下简单地分享大部份人在五个工作日中的干劲水平:

星期一:周末刚刚过去,一般上没什么干劲。在这个时候,我们应该把琐碎乏味,且不需要加以太多思索的事情完成。

星期二星期三:在经过星期一的“热身”之后,星期二和星期三是大部份人最有干劲的时候。多数人在这两天的干劲是最充裕的,因此可以做一些需要进行思考和“用脑”的工作,以达到创作的目的,并取得工作进展。

星期四:干劲开始放缓。如有必要的话,可以安排在这一天开会。如果无须开会,则可做一些不会太难的工作。

星期五:周末就在眼前,我们开始散漫下来。这一天可做一些促进人际关系的活动或是作出长远的工作规划,总之就是一些不紧急的事情或决定。

Dillon也认为,上午是大部份人干劲十足的时候,所以应该更重视上午的工作计划,尤其是因为下午会出现午后怠倦或是饭后困顿的情况。

马上开始分配时间,成为一个善于利用时间的人吧。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151217/13801/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->