CSE环球(CSE Global)

股价 – $0.46
目标 – $0.54

石油输出国组织(OPEC)在2015年12月4日举行的会议中未能达成减产协议,由于这个组织在低油价环境中,希望能淘汰高成本的产油商。尽管油气业的前景充满更多变数,我们依然认为CSE环球的盈利能保持稳健,鉴于它从棕地维修项目获得经常性收入,后者占了其年收入约50%。虽然我们承认新绿地项目将可能会进一步减少,但我们预期FY15的税及少数股东权益后盈利(PATMI)最低限度减少5%,因为如果油价持续维持在低水平,其客户减低的预算也可能会触及较后期的维修相关开支。尽管我们把预测调低,但这只股依然享有不错的6% FY15远期股息获益率。我们认为最近股价回落似乎有点过度。维持买入。华侨银行投资研究(12月11日)

仁恒置地(Yanlord Land Group)

股价 – $1.04
目标 – $1.22

仁恒置地报2015年11月份的销售额年比升高46%,为38亿人民币。在首11个月,集团的销售年比上升152%至259亿人民币,而业内的平均增幅为19%。集团还有62亿人民币的认购项目等待确定,因此我们预期它全年的销售额将达到320亿人民币。有消息指,集团与平安联手以23亿7,400万人民币收购在天津一块总楼面面积为26万1,000平方米的混合用途土地。土地成本为每平方米9,600人民币,而邻近项目的平均售价约为每平方米1万9,000人民币。投资者对补充土地有点担忧,而集团表示正与大型发展商在一级城市商讨合资项目。我们预期集团今年会收购更多土地来达到60亿人民币的土地预算。集团的发展大部分是在一级及二级城市,而其高端项目主要是针对提升居住环境的客户,后者特别留意信贷放松措施及改善居所需求。维持表现优于大市。麦格理研究 (12月11日)

腾飞房产信托(Ascendas Real Estate Investment Trust)

股价 – $2.38
目标 – $2.50

腾飞房产信托宣布以4亿2,000万元收购商业园One@樟宜城。这个收购项目会带来大约6%获益率,一半收购额以发行单位融资,余款以现金支付。我们认为这项交易的价格合理,而它也可从邻近的现有地铁站及未来新建的地铁站中受惠。公司正进行股本集资,希望筹得最少4亿8,000万元,后者主要用作收购One@樟宜城;为收购澳洲一个物流产业部分融资;偿还债务及留作未来收购项目。把收购项目及单位增多的因素考虑在内后,我们认为它不会为收益带来增长。 但基于我们的估值,我们认为存在着上涨空间,而商业园空间对公司发展应会不错。维持买入。兴业证券研究。(12月10日 )

胜科工业(Sembcorp Industries)

股价 – $3.03
目标 – $3.80

我们预期胜科工业在FY15能维持相若的0.16元派息(包括0.04元中期息),尽管经常性PATMI下跌。成功脱售SembSita及Bournemouth Water预期为每股派息(DPS)提供0.065元贡献(假设派息率为30%)。之后,DPS应恢复正常至每年0.12元,相等于不错的4%股息获益率。公司在印度的第一个发电厂很可能在今年获得收支平衡,并在2016年起为盈利提供贡献,从而纾缓新加坡发电厂的盈利跌幅。公司也向其他新兴市场进军,为其公用事业部门的长期增长前景带来支持。随着其拥有60.6%股权的胜科海事发出盈利警告后,公司股价向下调整7%。目前估值为0.8倍FY16股价与账面值比,我们认为物有所值及并不苛求。维持买入。星展唯高达 (12月9日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151217/13814/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->