资料来源:星展集团研究追踪的消费股,彭博社

资料来源:星展集团研究追踪的消费股,彭博社

在发布疲弱盈利之后,消费股的表现便遭受打击。在星展集团研究(DBS Research)所追踪的八只股票当中,有七只股票的表现与上一年同期相比更差。亚细安成员国的消费情绪一直疲弱,而区域内的货币表现欠佳更使情况雪上加霜。因此,日用消费品及非必须消费品受到了影响。

星展集团研究预计,消费品领域将从印尼、马来西亚和泰国来年可能采取的经济振兴措施中受惠,消费品领域的表现将在2016年后期复苏。

1. 泰国酿酒 (Thai Beverage)

资料来源:泰国酿酒一年来的走势,彭博社

资料来源:泰国酿酒一年来的走势,彭博社

泰国酿酒是亚细安大型饮品公司之一,它也是泰国最大的饮料企业。泰国酿酒生产十分受欢迎的泰象啤酒(Chang Beer),同时它亦从事饮品生产及餐馆业务。泰国酿酒因收购财团星狮集团(Fraser and Neave)而在新加坡打响名号。

泰国酿酒正积极从泰国顶尖饮品生产商转型为区域内的大型饮品业者之一。据说,泰国酿酒正透过其子公司星狮集团入股越南最大的乳制品公司Vinamilk。目前,星狮集团持有Vinamilk的11%股权。

鉴于泰国酿酒在泰国酒精饮品生产业中占据领导地位,它比其他同行更具优势。因此,它可从其地位中受惠,并取得增长。华侨银行研究(OCBC Research)的分析师给予这只股“买入”评级,潜在上升空间为23%。

2. 昇菘集团 (Sheng Siong Group)

资料来源:昇菘集团一年来的走势,彭博社

资料来源:昇菘集团一年来的走势,彭博社

本地超市连锁企业昇菘集团(Sheng Siong Group)是今年表现最佳的消费股之一,其一年的回报率为27.5%。昇菘是排在职总平价超市(NTUC)及冷藏公司(Cold Storage)之后的第三大超市连锁企业,它一直不断地在扩张。自2014年12月开始,昇菘已在新加坡开设多五间超市。昇菘虽在全新加坡拥有39间超市,但它仍寻求在新的地点开设新超市,以拓展业务。此外,昇菘与昆明绿辰集团(Kunming LuChen Group)组合资将让集团的业务更上一层楼。目前,昇菘依然在昆明物色合适的地点来开设其在当地的第一间超市。

尽管昇菘的股价在过去一年里强劲上涨,但星展集团研究认为这只股仍有更多潜力。给予“买入”评级,目标价为1.01元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151218/13794/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->