万众期待,美国联储局终于宣布加息,这是接近10年来的首次。联邦基金的新利率为0.25%至0.5%,同时,联储局也示意会在2016年‘逐步’收紧货币政策。

华尔街走高,至12月16日连涨三天。可是,美国市场接下来回落,道琼斯工商指数下跌253.25点 至17,495.84点收盘,由于油价下滑。

联储局加息为环球股市带来短暂刺激,特别是过去两个星期大部分市场走低。美国基准西德州轻质原油下跌至每桶35美元以下,这是自2009年来的首次,令能源股受压。

可是,石油暴跌或许不会很快完结,因为花旗集团预期,随着原油库存增加,原油价格可能进一步下跌至每桶20多美元。

亚洲方面,香港恒生指数出现30年来最长的跌幅,它连续9个交易日下跌至21,274.37点,至12月16日回弹,原因包括商品价格疲弱、担忧中国经济放缓及联储局议息前的焦虑等。

中国方面,它推出的新人民币货币指数显示人民币不再与美元挂钩,导致人民币兑美元下跌至4年来低位。

本地方面,海峡时报指数连跌五个交易日,在12月14日以2,815.04点收盘,刚好高于9月份录得的2,787.94 点3年来低位。预期逆风会继续吹袭狮城,因为2016年的增长预测从较早前的2.8%被调低至2.2%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151218/13877/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->