很高兴能够收到读者感人的电邮,我想在此与大家分享他的心得。

AK,你好!

我是 C君,而我也是猪年出生的,但比你年轻。

两个月前,我的一位朋友(他是一名活跃的股票交易员/投资者)推荐你的博客给我,刚好是在我生日前的一个月,我就把它当成是上天赐给我的礼物,而真的,它帮我不少。

我起初还以为我的朋友心怀不轨,想我投资股票,因为他投资股市亏了很多钱(因为以斯拉(Ezra)的缘故)。我心里想,“为什么他要拖我下水”,因为我一直是那些不爱冒险,只是把钱存放着的人。可是,在看完你的博客后,我开始感激他的好意。

在看完你在博客的贴文后就发生了以下的事情:

1) 我发觉我的住院及手术保险买重复了 (Aviva My Shield Plus 及AIA HealthShield Gold Prestige) ,因为我是从两个保险经纪买的。因此我把AIA的保险取消了,省下$1400。

2) 我把从保险经纪买来的单位信托卖掉。在计算我之前支付的5%前置费用及其他收费,我的资本亏损了$2xx,再加上在公积金普通户口所损失的$2,000复利息,还有就是这些资本以后还会赚取的复利息,真是心痛。

3) 我在华侨银行开了 OCBC 360户口,让我的闲置现金取得最大回报,同时在等待机会。

4) 我在联昌银行(CIMB)开了交易户口,小量买入OCBC($8.70)。我在考虑买入星狮地产信托及腾飞房产信托。

5) 我在考虑卖掉5年前买下的Tokio Marine人寿保险,转为买定期人寿保险。我认为 每年支付$2,000,总共支付25年,到死亡或伤残才可以拿到20万元并不足够。至67岁,保证回报率为1.5%,在内部收益率而言属于低,而非保证回报为2.5%至4%,但在销售单张显示的回报为3.75%至5.25%。觉得被骗了!

6) 我在考虑把部分公积金普通户口的钱存放在特别户口,余下留作为我在35岁买第一个产业。我也考虑填补$7,000元在公积金户口,以享受免税额。

7) 你的贴文让我对产业投资有不同的看法。我一直以为买屋是一项投资,就算是自住,而我一直想要一间大屋子。现在,我觉得交租很划算,租金每月为$600,比每月缴交的抵押贷款更便宜。不知道产业市场近期会否回到2009年至2010年的价位。不过,我对找房屋的想法已经改变了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151218/13900/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->