亚通(Axiata Group)正透过以14亿美元(590亿令吉)收购尼泊尔移动巨头Ncell的80%股权,从而直接涉足尼泊尔市场。

亚通表示,收购价相等于企业价值与息税折旧及摊销前盈利比的5倍,十分诱人,并且与区域内同行和之前的交易相比来得低。

根据收购,Ncell所带来的收入和净利贡献比例将分别占9%及19%,是亚通的主要盈利来源之一。

亚通截至9月底的现金与现金等值物为41亿令吉,因此分析师预计该集团将以现金支付其收购Ncell的款项。

启示:上述交易仍有待股东和马来西亚央行批准,而倘若所有的条件无法在2016630日之前达致,交易依旧可能告吹。同时,联昌投资银行研究维持其给予亚通的增持评级,目标价提高至6.85令吉,因为估值便宜,使到Ncell的收购交易相当具吸引力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151222/13974/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->