中共中央召开了工作会议,为2016年的经济工作定下目标、方向。很明显,中共中央已经决定全力推动经济增长,过去一年的经济放缓已经带来巨大的挑战,不能不改。

三个板块势受惠

这次的工作会议,很明确地指示政府要同时利用财政政策与货币政策去推动经济,换言之,政府一定会增加基建的投资,金额也许没有2008年的4万亿元那么多,但是相信也不会少;而所谓货币政策,简单的说就是减息、降准、印钞票。

这次工作会议也很明确地说要让农民入城取户籍,当然,人口已经太多的4个一线城市暂时还不行,相信二、三线城市会开放,这有助二、三线城市过剩的房地产寻找买家。很肯定,内房股、内银股、基建股都会得益。

过去,我经常叫大家在选择内房股时小心避开那些有土地在二、三、四线城市的内房股,理由就这些城市的房屋供应可能过剩,现在,如果中央政府决定放农民入城,在二、三、四线城市取得户籍,那么这些城市的房屋需求会大大增加。减息、降准不但对企业好,对银行也是好事,可以多做生意,多贷款。增加基建也是协助银行取得大型贷款的机会,目前内房股股息很高,再加上新的机会,很有吸引力。

基建股比较复杂,毕竟,基建不是短期内可以有回报的事业,更何况目前产能过剩,部份基建企业已经捱得很辛苦,因此,中央经济工作会议对基建股所带来的可能只是短期的炒作。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151223/14001/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->