油价下跌持续拉低沙布拉肯油(SapuraKencana Petroleum)的表现,该集团的3Q16盈利减低62.7%至1亿2,990万令吉,其收入则上升19.9%至29亿令吉。

集团的业绩主要是因产业、厂房与设备及油气物业的减值拨备(共3亿1,730万令吉)而受到影响。此外,由于每桶平均实现油价下降,集团能源部门的盈利也减少,令集团的业绩被拉低。

集团的9M16营业额增加5.4%至80亿令吉,同期盈利则滑落62.1%至4亿9,460万令吉。

尽管业内面对挑战,集团的订单额仍高达210亿令吉,其现金与现金等值物目前亦为24亿令吉。

启示:在原油价格长时间受压下,丰隆投资银行研究 (Hong Leong IB Research)维持其给予集团的“持守”评级,目标价减低至1.87令吉,它表示集团能源业务带来的盈利不多,因为每桶平均石油售价下跌。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151223/14014/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->