中央经济工作会议的五大任务化为实际行动会是什么?以下是我的推论:

首先是通过行政命令压缩效率低的产能,多年前中央也曾经下令关闭效率低的煤矿、水泥厂,现在相信会再来一次以去产能。

去库存的最佳方法是增加需求,这包括增加基建及吸引居民买房,为了增加二、三线城市的居民,相信这些城市的户籍会开放给农民及其他城市的移民。现在,房屋是库存量最严重的板块,不得不全力救市,除了放宽农民入城之外,还会减息、减税,借钱给首次置业者。

 

中央随时打压高杠杆

去杠杆今年6月已做过一次,结果股市由高位崩溃。中国人好赌,只要股市再回升,股民就再度以高杠杆方式入市,故A股一旦出现疯炒,要准备暂时撤退,防止中证监再度打压高杠杆。中央一手推动股市向上,另一手随时打压高杠杆以降低整体股市与经济风险。

降成本很简单,就是继续减息、降准、减税,三管齐下,成本自然下降。

最后一个任务是补短板,那是保住民生和脱贫。数年前废除农田税已开始了扶持农民脱贫的第一步,大量农民入城后,又得保住城市的就业机会,就业是保民生的最重要条件。

过去3个月,恒指由20000点回升,但23000点遇上阻力,回跌至21000点再反弹至目前22000点。不过大部份个股并没随恒指走势而升跌,而是连续3个月反覆下跌或上升,这些个股的表现反覆使恒指走势失去指示方向。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151228/14106/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->