资深股票经纪刘选烈曾在其2015年展望中指出市场将会出现的危机。事实证明,在全球发生一连串的事件导致多个国家的股市急跌之后,海峡时报指数(STI)在今年下半年也应声滑落。

当我们认为这些戏剧性的全球“经济大戏”即将落幕之际,刘选烈及另外几名专家都预期,下一轮的过山车可能会开始启动。以下是刘选烈对2016年的一些见解,也是新加坡人和投资者必须知道的重点。

将于2016年受冲击的行业

随着巴黎恐怖袭击及其他恐怖活动在世界各地此起彼落,旅游业及娱乐事业将会在来年受到打击。

此外,船运及运输业自2015年初至今,一直在吹逆风。也会在2016年面对挑战的领域包括家禽、鱼类和海产业。

将于2016年蓬勃发展的行业

人口老化已成为许多国家的大问题,包括人口庞大的中国。因此,市场对医药及医疗服务的需求将会增加,所以医疗保健及药剂公司将具备增长空间。

中国在几个月前公布的十三五规划中表示,中央政府将专注于环境及垃圾处理方面的事项,以解决中国的污染问题。因此,相关的行业或许会在2016年及接下来的日子里带来可观的价值。

大部份发达经济体都在2015年遇上大风大浪,受到明显打击的是股票市场。反观新兴市场的表现优异,经济师认为,新兴市场具备短期至中期价值。

刘选烈表示,安联(Allianz)的首席顾问El-Erian不断地强调,商品市场将在未来带来良好的价值。刘选烈也预期金、银的价格将在2016年走高。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151228/14134/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->