面对令吉大跌、经济放缓的问题,马来西亚的经济是否会复苏呢?知名基金经理麦朴思(Mark Mobius)的答案是:会!

本站根据他的分析选出了2只将因马来西亚经济复苏而受惠的新加坡股票。

麦朴思:马来西亚的经济将复苏

Source: 1 Year Graph of KLCI and MYRUSD, Bloomberg

富马隆综指及令吉的1年图表;来源:彭博社

马来西亚出口大量商品。由于全球的需求减少,商品价格下跌,其经济因此受到打击,因为其国内的许多行业都与石油勘探与开采有关系。

另外,有关首相纳吉和一马发展机构(1MDB)的丑闻影响了马来西亚的国际形象。由于外资撤离,加上国人把资金调往国外,令吉因此大幅下跌。

麦朴思认为,马来西亚的货币和股市都已跌至合理水平之下,这为投资者带来了获利的机会。尽管今年面对许多不利因素,马来西亚的经济在2016年预料将增长4-5%,财政赤字将为国为生产总值(GDP)的3.1%。对于长期投资者而言,马来西亚仍有两大优点,即马来西亚的人口相对年轻,以及中产阶级的消费能力提高。

2只值得留意的新加坡股票

一、康元面粉厂 (Khong Guan Flour Milling)

Source: 1 Year Graph of Khong Guan Flour Milling, Bloomberg

康元面粉厂的1年图表;来源:彭博社

投资大师巴菲特(Warren Buffett)的其中一个投资理念,就是把自己当作企业的经营者。换句话说,当你买入一只股票时,要想成你是在收购一家公司。要判断一只消费股是否值得买入,你应该走进超市,看看消费者都在购买哪些物品。

康元面粉厂生产的饼干在新、马两地都广受欢迎。虽然令吉下跌,但公司的盈利并没有受到影响。其马来西亚业务的税前净利为360万元,高于去年的240万元。

二、傲胜国际(OSIM International)

Source: 1 Year Graph of OSIM International, Bloomberg

傲胜国际的1年图表;来源:彭博社

傲胜国际生产的保健用品为非必需消费品。随着马来西亚的中产阶级增加,购买力提高,傲胜国际有望因此而受惠。

本年至今,傲胜国际的股价下跌了47%,主要原因是其盈利欠佳,不及分析师的预测。

尽管盈利减少,但公司的基本面仍不错,其财务状况也保持良好。公司持有的现金与现金等值物为2亿3,200万元。

基于公司的股价大幅滑落,其目前的本益比为11.6倍。辉立证券研究(Phillip Securities Research)给予傲胜国际“买入”评级,并认为其潜在涨幅达37.1%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151229/14168/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->