永旺信贷(Aeon Credit Service (M))的3Q16净利增加10.5%至5,340万令吉,使其9M16净利上扬5.9%至1亿6,010万令吉。

虽然艾芬黄氏投资银行(Affin hwang IB)指出,集团的9M16核心净利仅为艾芬黄氏预测的69%,但它仍认为集团的盈利符合其预期(预料集团 的4Q16业绩将更强劲),与往年年底的数字相若。

艾芬黄氏认为,集团持续努力地专注于其他收入较高的业务(如个人贷款融资)及中小企业贷款业务,将逐渐缓和应收账款增长预期放缓的影响。

此外,设立新的服务中心;与商家合作,以及交叉销售保险、信用卡等产品和提供普通易付服务将令集团的收入提高。

启示:随着集团的应收账款每年增长约20%,以及平均有效利率为16%17%,它依然是银行领域里一只值得投资的股票,这只股的股本回报率高达20%。艾芬黄氏因此维持其给予集团的“买入”评级,目标价为14.80令吉,集团FY16FY18的股息获益率仍介于4.8%6%,十分具吸引力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151229/14203/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->