2015年就快过去,仍有多只股赶上市,今年港交所(388)应该是大丰收,新股上市获世界第一的荣衔,昨日3只创业板股上市,都出现炒作,收市价比上市价高许多,成交额约千万。

两电讯股可趁低吸

如果把左手卖给右手也考虑进去,即不必千万已能炒得动,问题只是股价炒上之后,股票可能依旧在庄家手上,要等到散户愿意入市,才大功告成。

中电信(728)董事长常小兵被抓,前日股价下跌,昨日反弹,幅度与恒指的升跌幅差不多,等于说常小兵被抓对股价没任何影响。常小兵刚刚从联通(762)调过来,因此,常小兵可能犯的罪应该是他在联通当董事长时做的,有报道猜测他可能涉嫌收回佣贱卖国有资产,国企高管经常有贱卖国有资产的事发生,导致现在国企上市时,上市价一定得高于每股资产值,即PB值要大于1,否则就是贱卖资产。

但目前股市低迷,大量股份的股价远低于每股资产值,若国企新股上市,PB值一定要高于1,上市反应恐怕不佳。我相信常小兵下台不会影响中电信与联通的重组计划,因此,股价若再向下跌可以考虑趁低吸纳。

恒大(3333)又再出手大买资产,上一回向华置(127)买,这一回向新世界中国(917)买,一年前新世界私有化不成,股价下跌,当时我超低买了一些,希望一年后新世界中国再度私有化,如今卖了部份资产后,手上现金更多,更有私有化的条件,不然就干脆学华置派特别股息也很不错。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151230/14240/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->