自从有了经济贸易之后,成功的交易诀窍就不绝于耳。其实,宇宙也有其交易秘诀。你是否曾想过绝地武士(Jedi)是如何赚钱的呢?让我们来听听最受尊崇的绝地武士尤达大师(Master Yoda)的一些交易秘诀吧。

1. 冒险与刺激。绝地武士不渴望得到这些。

显然地,成功的交易者并不贪图冒险或刺激的感觉。实际的交易情况相当乏味,当市场开市时,你必须长时间等待时机。你反复翻阅图表,观察局势。当一个情况终于发生时,你就开始行动,进行交易,然后按照自己的策略追踪交易情况。达成交易目标的过程实际上非常单调。因此,许多人喜欢在这个时候播放自己喜爱的音乐,否则他们将等到十分不耐烦。

2. “交易或不交易。没有尝试交易的说法。

你要进行交易就进行交易,不要的话就不要进行交易,没有中间的说法。当然,你可以“尝试”利用模拟账户来进行交易,但这不是实际交易。此外,你将永远无法学到如何处理交易心理与情绪,因为模拟交易不涉及真实的金钱。因此,你必须真的进行交易,不然就完全不要进行交易。

3. “专注于现在的情况。

最新的信息就是最确切的信息。这适用于进行交易,有时候支持与阻力水平也许会根据最新情况稍稍调整,但这不打紧,我们应该相应地调整我们的目标水平。

4.“不要忽视明显的迹象。

当我们过于偏向自己的想法时,我们往往会忽视市场正在提供的一些简单信息。作为交易者,我们必须在这方面取得平衡。在相信自己看法的同时,我们也要对市场变化迅速作出反应。因此,许多人说交易也是一门艺术。

5. “当你冷静时,思路将会十分清晰。

当你的思路清晰时,你将能分析,并判断哪些是好的交易策略。其中最佳的做法之一是在周末的时候,市场没有交易的情况下进行分析,这个时候你将不会分心。另一个做法则是当你没有任何投资的时候。这比较适合日内交易者(day trader),因为短线交易者(swing trader)大多数都持有未平仓交易(open position)。

6. “ 路克(Luke):我不敢相信。尤达:所以你不成功。”

你必须相信自己的方法、分析,以及了解自己的心理,方才能进行交易。如果你不相信这些,你将无法在蒙亏的时候遵循交易策略。谁都有可能蒙受亏损,别认为自己很特别,能够躲过蒙亏的情况。当你在交易中蒙亏时,你最需要遵循交易策略,保存好自己的资金,确保你能够在他日进行交易。在达致成功之前,必须先坚守信念。

7.“你必须学会掌控!

尤达大师又说对了。我们必须专注在自己能够掌控的事情上。在交易中,有很多事情都无法确定,我们只能通过一些我们能掌控的工具来应付这个情况。我们能够掌控进场的时机、每个交易所要投入的资金,以及在交易上下波动时,控制自己的反应和情绪。

譬如,我知道一项交易的利润不错,但我没有在当时套利,而是继续等待。然后,市场突然逆转,使我无法取得收支平衡。以新手而言,我可能会再进场,尝试把之前亏掉的钱赚回来。

但是现在,我已意识到这个情况(即感到激动,要再进场回本的心理),所以我随着交易进行时一点一滴地套利,从而控制自己的情绪,我也会十分清楚自己下一次进场是真的要进行交易,或是在作复仇交易(revenge trading)。

祝各位投资顺利!

(图片来源:http://nerdsontherocks.com/day-life-jedi-star-wars/)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151230/14245/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->