在公布数字之前,笔者先来说一下自己在2015年第四季进行了哪些交易。

笔者再度买入了亚腾资产管理(ARA Asset Management),原因是其股价看来已下跌至具吸引力的水平。

笔者并没有预料到ARA之后会发附加股,但笔者还是按持股比例认购,而且还申请认购更多附加股,因为笔者认为这是趁低买入的机会。如果ARA再跌的话,笔者可能会增持其股票。

一些读者也可能记得,浩正零售信托(Croesus Retail Trust)也在第四季发行了附加单位。笔者也按持股比例认购了附加单位。
Croesus

粗略计算,浩正零售信托目前是以10%的股息获益率交易。

浩正零售信托的杠杆水平颇高,但即便将其债务考虑在内,其股息获益率应仍超过5%,笔者认为这只股相当具吸引力(尽管其零售商场都位于日本)。

基于其单位价格下跌,笔者在12月中以每单位78分的价格买入了更多单位。

由于协和高尔夫信托(Accordia Golf Trust)的单位价格下跌,笔者也略微增持其单位。笔者曾在12月中以每单位51分的价格买进。

若要投资于协和高尔夫信托,我们一定要将天气这个因素考虑在内。所以,其收入在不同季度会有起有落,与酒店REIT类似。

基于许多投资者认为市场前景不太乐观,如果“市场先生(Mr. Market)”令股价下跌,笔者可能会增持这只股。

由于丰益国际(Wilmar International)和新科工程(ST Engineering)的股价回升,笔者在第四季卖出了所持有的部份股票,从而取得了一些回报。

笔者如今不会进行太多交易,因为这需要做比较多功课。笔者现在可能连续几天都不会关注股市的动向。

之后,由于新科工程的股价与不久前卖出的价格相比下跌了超过10%,笔者因此再度买入。

新科工程仍是一家可取得增长并带来收入的企业。如果“市场先生”令其股价下跌,笔者肯定会买进更多。

笔者有买入了一些星展集团(DBS)的股票。一些读者可能知道,笔者一直都考虑买入三家本地银行的股票,并想要在它们的股价变得较便宜的时候进场。
dbs-61014

笔者选择了星展集团,原因是与华侨银行(OCBC)和大华银行(UOB)相比,其股价与净资产值(NAV)的差距最小。另外,许多分析师也认为,随着利率提高,星展集团将是主要受惠者。

由于新电信(SingTel)的股价下跌,笔者也增持了其股票。一般投资者会买入电讯股,原因在于它们是派息股。新电信更值得投资的原因在于它能持续取得增长。

笔者也在这个月增持了亚洲付费电视信托(Asian Pay Television Trust)的股票。这只股在12月中之前似乎跌得太多了,尽管笔者在之前曾表示,公司长期而言不可能一直保持着一年8分的每单位派息(DPU)。

亚洲付费电视信托的DPU估计会保持在4分至5分的水平。笔者是以每单位63分的价格买入,预计其股息获益率会介于6.3%至7.9%的水平。

笔者在3Q14买入了腾飞酒店信托(Ascendas Hospitality Trust)来收息,而不久前传出有买家想要收购它。之前,每当其单位价格下跌时,笔者就趁机买入。

笔者最后一次是于8月24日以58.5分买入腾飞酒店信托的单位。以5.5分的年度DPU计算,其股息获益率将近10%。

虽然笔者希望买家能以高价进行收购,但如果腾飞酒店信托被收归私有的话,那笔者明年从REIT之外的股票取得的收入将受到影响。

在将印度联通保健信托(Religare Health Trust)带来的收入计算在内后,笔者在第四季从非REIT股票取得的股息收入合计为7万6,804.69元

若除以12个月,每月约为6,400元

在加上了房地产投资信托(REIT)带来的收入后,笔者对今年整个投资组合所带来的收入感到相当满意。

 

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151231/14341/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->