在2015年走到尽头之际,让我们来回顾新加坡首次公开售股(IPO)市场的全年表现。在这12个月内,新加坡交易所迎来了13个IPO,其中只有一个是在主板上市,其他12个是在凯利板上市,总集资额约为6亿3,000万元。相比之下,新交所去年总共有30个IPO,其中12个是在主板上市,余下18个是在凯利板上市,总集资额约为35亿元。

北京华联商业信托(BHG Retail Real Estate Investment Trust)是今年规模最大的IPO,它在12月初于主板上市时,集资3亿9,420万元。自上市后,它的股价维持在0.80元,由于稳定价格操作人(stabilising manager)在支撑市场。

今年上市的新股有超过一半是在招股价以下交易,其中有5只自上市以来下跌最少40%。表现最出色的是珍宝餐饮集团(Jumbo Group)及新加坡妇产科医疗(Singapore O&G),它们分别飙升70%及200%。

中国方面,人民币经过一年来的波动后,人民银行表示将会保持适当的流通量及通过不同的政策工具来令信贷及社会融资获得合理增长。这个世界第二大经济体将会保持人民币稳定,同时实施改革来改善货币体制。

自2014年11月起,中国央行多次调低利率及存款准备金率来增加货币供应,由于政府今年难以达到其大约7%的增长目标。

展望未来,如果中国要把国内生产总值及人均收入从2010年至2020年翻倍,它每年需要取得平均不少于6.5%的增长。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151231/14353/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->