ISOTeam 在12月30日市场收盘后宣布将有意以400万元收购TMG Projects,并会根据以下方案偿付:

a) 将会偿付240万元现金给卖方;

b) 余下的160万元将通过转让253万9,683股 ISOTeam的库存股(treasury share)来偿付,转让价为每股0.63元。

这项交易不会令人感到意外,因为ISOTeam有意为客户提供完整的维修方案。此外,TMG Projects也可以提高公司自身的室内装饰能力。同时,公司也有机会借此打进其他行业如购物商场、房地产投资信托、学校、医院、高端酒店及住宅等。

可是,最吸引我注意的是公司如何支付大约每股价值0.63元的250万股ISOTeam 库存股。 值得一提的是,ISOTeam目前并没有任何库存股。公司在文告中表示,它有3个月时间(由宣布收购开始,即2015年12月30日)进行股票回购。如果公司未能回购足够的股票,它将从协议签订日期起的3个月内以现金偿付余下部分。以门外人的看法,以下是我的意见:

a) 我认为如果股价是在0.63元以下, ISOTeam很可能进行回购;

b) ISOTeam的30天及100天成交量分别为6万4,000及9万4,000。从以下图表看到, ISOTeam有多天的交易量是少于5万股。事实上,有三天的交易量甚至少于1,000股。 因此,ISOTeam 的股票不是很流通。一旦有卖家出现,相信ISOTeam 会马上回购,因为接下来几天有没有人卖出还成问题。

表 1: ISOTeam在2015年12月的交投量

Source: Shareinvestor 30 Dec 15

资料来源: Shareinvestor,2015年12月 30日

图表展望

从图1看到, ISOTeam在高交易量下,突破了试探多时的0.590元至0.605元阻力位。21天、50天及100天指数移动平均 (EMA)在走高,并在之前汇合后分离,这是一个乐观的信号。如果这只股跌穿0.57元并维持在这个价位之下,其在图表出现的涨势将会消失。然而,由于这只股的流通量不高,图表的准确性可能减低。

图 1: ISOTeam 突破了试探多时的0.590 元至0.605元阻力位

Source: CIMB chart 30 Dec 15

资料来源:联昌国际,2015年12月30日

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151231/14391/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->