随着我们步入人生的另一个阶段,就会发现拥有好信用(good credit)是一件相当重要的事。信用良好,要贷款来买房子、买车子及借钱让孩子念书都比较容易。那要如何确保自己有良好的信用呢?本文就来告诉你。

一些人在向银行贷款时会发现,就算他们的收入比较高,他们能借到的钱却比较少。所以,我们在年轻时就要建立起好信用,以确保银行将来会乐意借钱给我们。

金融机构会从新加坡信贷资料中心(Credit Bureau Singapore)取得我们的信用报告(过往的借贷及还债纪录)。如果你想知道自己的信用好不好,可以6.42元的价格在网上取得相关资料。

Source: Eligibility for Student Credit Card, DBS

申请学生信用卡的条件;来源:星展银行

你可能在18岁的时候就申请了学生信用卡。许多银行都提供这类信用卡,申请条件大致如上,信用额度只有500元。

大家在选择信用卡时,记得选择那些无需缴交年费的信用卡(如果你现有的信用卡需付年费,那就另外申请一张吧!),但切记不要同时拥有多张信用卡,因为银行可能会认为你的短期债务很多。

银行主要会以三个项目来评估个人信用:贷款人是否如期还款?贷款人是否有预借现金(cash advance)?贷款人是否有转移余额(balance transfer)?

记住,一定要准时还款,而且要还清所有款项,不要预借现金。如果你怕忘了还卡债,那应该使用财路(GIRO)自动转账服务。

只要你定期还清所有款项,银行就会认为你有足够的资金,能够控制好债务。预借现金则会令银行认为你急需现金,因为cash advance是一种无抵押贷款,利息较高。

申请多张信用卡却没有用到,也会降低你的信用评级。所以,如果你有很多张信用卡,保留几张常用的就好了。

另外,千万不要关闭还有欠款的户口,因为这会严重影响你的信用。

想知道如何还清债务及改善个人信用吗?笔者将在下一篇文章中解说详情。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151231/14405/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->