新年伊始,许多人可能都为2016年定下了目标,准备好好努力。投资者或许也在思考着接下来的一整年将发生哪些事情,以事先做好准备。本文就列出了2016年值得关注的12件大事:

台湾总统大选(1月16日)

图源:www.bostonherald.com

图源:www.bostonherald.com

台湾将于本月16日举行总统和立委选举。究竟取代洪秀柱出战的朱立伦能否替国民党保住总统宝座?还是民进党的蔡英文能够再度实现政党轮替?屡败屡战的宋楚瑜会抢下多少选票?两岸关系在大选之后会有怎样的变化?

世界经济论坛(1月20日至23日)

世界经济论坛(World Economic Forum)将于本月在瑞士的达沃斯(Davos)举行,本届会议的主题是“掌握第四次工业革命”。其会议概览提到,第四次工业革命的兴起加深了全球经济的不确定性, 这次工业革命正以独特的方式改变着整个生产、分配和消费体系,人工智能到精准医学等科学和技术领域的突破式成果注定将改变人类。

 

农历新年—猴年(2月8日、9日)

Year of Monkey
农历新年之前,每家每户都会办年货,添购新装。美国终于在去年12月加息,许多新兴国家的经济前景都因此而变得黯淡。零售业的表现会如何呢?

新加坡2016年财政预算案(3月24日)

新加坡政府将于今年3月24日(星期四)公布2016年财政预算案。这将是财政部长王瑞杰上任后提呈的首个预算案。

英女王90岁大寿(4月21日)

英女王伊丽莎白二世将在今年庆祝90岁生日。
Queen Elizabeth

马来西亚国家银行行长洁蒂的任期届满(4月30日)

马来西亚国家银行(Bank Negara)行长洁蒂(Zeti Akhtar Aziz)的任期将在今年四月届满。洁蒂是在2000年5月受委为国家银行行长,为马来西亚首个担任此职务的女性。
Zeti

G7峰会将在日本召开(5月26日至27日)

七大工业国组织(G7)将于今年5月在日本召开会议。日经中文网指出,2016年国际社会的主要议题预计将包括反恐、难民对策以及着眼开展海洋战略的中国的海洋安全保障问题。

2016年法国欧洲杯(6月10日至7月10日)

有球赛看,股市会不会比较淡静呢?法国在去年遭遇恐怖袭击,保安工作也将是一大挑战。

euro2016

2016年里约热内卢奥运会(8月5日至21日)

巴西目前面对严重经济衰退。举办奥运会会带动其经济增长,还是会令它背上更沉重的负担呢?

2016 olympics

G20峰会(9月4日至5日)

2016年二十国集团杭州峰会将于9月召开。这是中国首次负责举办G20峰会。中方把2016年峰会主题确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。

G20 China

世界银行与IMF召开年会(10月7日至9日)

世界银行(World Bank)和国际货币基金组织(IMF)将于10月份在华盛顿召开年会。这个会议去年在秘鲁的首都利马(Lima)举行,接下来两年都会在华盛顿召开。

美国总统大选(11月8日)

Democratic Presidential Candidate Hillary Clinton Meets Voters
美国人将在今年11月选出下一任总统。究竟希拉莉(Hillary Clinton)能否在苦等多年后成功成为美国史上第一名女总统呢?共和党会不会“一不小心”就派出唐纳德·川普(Donald Trump)硬撼希拉莉?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160104/14469/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->