高盛(Goldman Sachs)与著名投资大师麦朴思(Mark Mobius)表示,2016年将是新兴市场大有作为的一年。新兴市场过去三年的表现令人失望,高盛相信该市场即将复苏。

高盛:新兴市场即将或已触底

高盛的策略师认为,“新兴市场资产将可能在2016年触底,并开始趋于稳定”,因为该市场的经济增长将提高,而货币退跌有助于缓解经济失衡的影响。

高盛预测,发展中国家今年的增长将为4.9%,高于2015年所估计的4.4%。这是自2010年来的首次增长。虽然市场目前普遍走低,但这股经济增长趋势将能提振投资者的信心。

新兴市场的经济增长前景依然乐观,该市场也有望带来更高的回报,即使增长幅度不如2000年代的鼎盛时期。

富兰克林邓普顿投资:股市下跌开启买入机会

高盛不是唯一看好发展中经济体前景的机构。发展中经济体的货币跌至新低,而它们的股市过去三年来比发达市场低了51个百分点。

普顿新兴市场集团(Templeton Emerging Markets Group)执行主席麦朴思也对新兴市场的前景感到乐观。富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)指出,股市下跌带动了买气,这是数十年来未见过的景象。

富兰克林邓普顿:新兴经济体的增长仍较快速

大体上,新兴经济体的经济增长仍比发达市场更强劲。

新兴市场十分具吸引力,由于它们的债务一般上比发达市场少,并且持有大量外汇储备。近年来,新兴市场的外汇储备一直在增加。

麦朴思:新兴市场有调整利率的余地

麦朴思预期,新兴市场未来的通胀率和利率将减低。

自从中国A股市场于2015年6月出现大量抛售情况之后,中国政府便一直努力地通过调低利率来振兴经济。

更重要的是,新兴市场的平均增长率依旧为发达市场的三倍。

投资建议:留意新兴市场中被低估的股票

在市场调整的期间,麦朴思认为,寻求因市场下跌而遭受不利影响,以及估值被低估的股票是正确的做法。

投资者可透过DBX MSCI EM MKT或LYX MSCI EM MKT等新兴市场挂牌基金(ETF)来投资一篮子的新兴市场股票。投资者也可选择买入估值被低估的个别股票,比如上海实业环境控股。

上海实业环境控股 (SIIC Environment)

公司2015年至2017年的预估每股盈利增长为34%,比其同行来得高。然而,它正以超过40%的折扣本益比交易(按2016年经调整本益比计算),其2016年预估企业与息税前盈利比(EV/EBIT)也比业内大户低了大约25%。对这只股给予“买入”评级,目标价为1.40元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160105/14510/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->