A股再跌,但没有前日的恐慌,港股也跟着跌,跌幅也是可接受,且恒指成份股中也有十多只股上升,近一段日子,我多次推荐港铁(066),理由是港铁近一段日子的股价的确是逆市上升。

马时亨当上港铁新主席,马时亨到处笑脸迎人,相信他有能力说服立法会为高铁超支拨款,到时候港铁的大股东(政府)及小股民都可分到特别股息,我认为港铁借钱派特别股息是好事,这说明港铁的财政实力超强,才有能力以极低的利率借到钱,懂得借钱的企业才能快高长大,只要借钱扩张不影响到信贷评级就应该尽量的借,港铁不应局限于香港发展,现在连领展(823)也走出香港了,脱离公屋商场的形象。

机管局应尽快借钱

昨日机场管理局上立法会解释第三跑道的融资安排,没有遇上太大阻力,是的,机场第三跑道不需要立法会拨款,议员们也懒得理,既然不需立法会拨款,就应快快上马,马上去借钱,趁现在利率还很低借钱,一次过借足所需的钱,锁定利息开支是最正确的做法。

尽管昨日A股继续跌,香港上市的两只A50 ETF却齐齐上升,海外投资者开始趁低买A股ETF了,希望A股ETF股价回升可以推动内地A股回升。

复星医药(2196)获中证监批准发行不逾50亿元人民币的债券,这项行动可能对复星系的股价有利,可以淡化郭广昌的个人问题对复星系股价的打击,复星国际(656)股价在郭广昌被带走后出现急跌,恢复自由后股价就一直不升不跌,窄幅浮沉,在等待新的消息。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160106/14590/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->