2015年结束的前一天,我向大家报告我于2014年新世界发展(017)私有化新世界中国(917)失败后买入新中,期望之后新世界发展会再度私有化新中。真没想到,这么快期望就实现了,不过,新中近日经常逆市上升,股价升上6元水平的现象已经显示,有人预知或估计到新世界发展很快会再度私有化新中,而且出价会高于2014年的6.8元。

我等了接近两年才等到这一天,为免夜长梦多,昨日就在市场沽清所持的新中。不过,如果你愿意赌,倒可以市价买入,等待正式私有化。经过上次失败,相信第二次成功机会大增。上一回败于“数人头”游戏,大股东今次懂得玩,现在市价与私有化的价格之间仍有4%的差距,给愿意赌的人当利润。

复星前景不太悲

A股于2016年开市第一天熔断之后,有传媒报道第二天下午中央就出手托市,因此,昨日继续上升。当然,托市仅限于A股,港股无人托市,只好等股价下跌到市场自己出现承托力为止。

我手上有持有超过两年的复星(656),也很担心郭广昌事件。日前在公关安排的饭局,认识了国美(493)管理层。当年国美大股东黄光裕入狱后,曾出现国美大股东与总裁之间的斗争,后来总裁离职,我以为整个管理团队会换人,原来没有,日前我们认识的管理层,依然是当年留下的管理人员。

当年的权斗,最后仅极少数人离职,不影响国美的正常运作。了解国美运作,我对复星的信心也加强了,决定继续持有手上的复星。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160107/14670/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->