中国A股大跌果然与熔断机制没有巨大关连,熔断机制叫停了,A股仍大跌。港股更糟糕,恒指跌破二万点,比去年9月的低点还低。当时恒指跌近二万点,我建议博反弹,现在我不再建议博反弹,因这一次的低位更低,说明信心在崩溃,还是保守点好。

人币走势难料

中国政府也开始明白人民币贬值是造成股市暴跌的原因之一,昨日出手干预离岸人民币汇率,结果昨日人民币隔夜息抽升至13%,出现抢借现象。人民币离岸价也急升500点子,但暂时仍低於在岸价,中国政府很可能在短期内再出手干预离岸价,打压投机者。尽管中国政府有诱因让人民币再贬值,但仍会随时出手教训投机者,大家不要轻视中国政府手上万亿美元所能发挥的力量。

万华媒体(426)股价急升27%停牌,或有卖资产的好消息,现在卖资产、卖壳成股市中的调节,让我们知道情况不太差,许多上市企业资产仍很值钱,只要找到买家,股价就可以翻身。

有位股友以100元买入长和(001),昨日股价跌至97元水平,吓破胆,追问我该不该止蚀?农历年前有没有机会回升?如果我每次在长和股价跌3%就止蚀,我今日手上肯定没有长和这只股,我也不可能在长和的股价里赚到数十倍的账面利润。

我劝大家不要捞底博反弹,不等於劝大家沽清手上股票。股市不论升跌,长期投资者必然是最后成功者,不要讥笑股神巴菲特去年表现较差,一年算什么?巴菲特30年的成绩奠定他的地位。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160112/14847/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->