家禽公司丽鸿(Lay Hong)正透过与日本加工食品企业NH Foods组49:51合资,把业务拓展至海外市场,它将配售10%的股份给NH Foods。

NH Foods将以多达3,050万令吉,或每股5.81令吉认购丽鸿的530万股配售股,这个价格是根据签订售股协议的前五天的加权平均市价的约10%折扣计算。

在合资协议下,NHF将负责研发、生产加工食品及销售与出口加工食品到海外市场的事宜,丽鸿则将负责合资公司在马来西亚的营运事务。

启示:进行私下配售行动之后,丽鸿的净负债比将从1.03倍减低至0.85倍,而创办该集团的叶氏族的有效股权将从目前的42.5%减少至37.7%。丽鸿认为,这项合资有利于双方,因为它们将从彼此的专长中取得协同效益。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160112/14858/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->