Kelvin Seetoh(司徒有城)年仅23岁,才服完兵役不久,但他已经通过投资赚到了50万元。本站最近与Kelvin Seetoh进行了专访,以了解他的投资致胜之道。

一、敢于走一条不一样的道路

大部份人在20岁的时候,可能都还不能确定自己的人生方向。许多人都会选择读大学,然后找一份工作,并认为这是比较稳当的做法。

Kelvin曾获得奖学金,能在南洋理工大学(NTU)修读商学系学位课程,但他却放弃了这个机会,选择到一家公司工作以掌握投资的技巧。

他说:“我一开始想学投资是为了赚钱。我那时认为,如果我早一点开始投资,令手头上的钱以复利增长,那我就能更快达致财务自由。后来,当我学会分析不同的企业和领域,了解一家公司为何能成功后,我相当乐在其中,投资这件事为我带来了乐趣,而不是只是一种赚钱方法。”

Kelvin认为,他放弃奖学金绝非错误的决定,因为他懂得自己在做什么,他做的事情也有价值。

二、果敢地采取大胆的投资方式

我们都知道,分散投资(diversification),才能减低风险,但Kelvin倾向于采用“集中投资”的策略。他表示,如果你对两只股十分有信心,那集中投资于这两只股,比分散投资于五只表现一般的股票来得明智。

许多人可能都会认为集中投资的风险较大,但Kelvin至今凭着这套方法取得了不少回报。但大家别忘了,他可是花了许多时间和精力来研究各个领域和企业,才能有如此成绩。

三、每个人都能教会你一些事情

许多投资者都把巴菲特(Warren Buffett)当作学习对象,Kelvin则相信“三人行必有我师”这句话。他认为,我们在日常生活中碰到的人,无论是商人、侍应生或清洁工人,都能教会我们许多事情。对他而言,每当与人对谈交流时,就是学习新事物的机会。这样的态度对投资也有帮助。

当他与企业的高层人员会面时,他会观察他们的管理方式和性格,以及他们对待下属的态度。

他指出,一家公司的总裁是否会和基层员工一起吃午餐,都能透露出很多事情。

他说:“我认为这点相当重要,因为基层员工会认为总裁不是那么遥不可及,而如果他们有任何意见,也能够轻易地告诉高级管理人员。”

除此之外,Kelvin也相当喜欢阅读。他认为,要建立一个能够持续获利的投资组合,就必须先累积丰富的知识。除此之外,他也曾参加由8I控股举办的价值投资峰会(Value Investing Summit),而且从中获益不少。

Kelvin最近加入了8I担任业务分析师。对他来说,Value Investing Summit这个活动令他开拓了视野,学会了更多投资知识。你还在等什么呢?

即刻报名参加Value Investing Summit 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160112/14862/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->