华侨银行在其2016年策略报告中建议把以下五只股票加入投资组合中。

1. 腾飞房产信托

腾飞房产信托(Ascendas REIT)最近完成以10亿1,300万澳元收购位于澳洲墨尔本、悉尼、布里斯本及柏斯的26个物流物业,从而进军澳洲市场。华侨银行(OCBC)预测,腾飞在FY16及FY17的每单位派息将分别增长5.6%和6.2%,并估计,这次在澳洲收购的26个物业将为FY17业绩带来一整年的贡献。

尽管新加坡的工业领域正面对一些挑战,但华侨银行对腾飞的管理层及多元化的组合具有信心,因而认为腾飞更有能力应对挑战。

华侨银行表示,基于目前的市场租金水平依旧高于腾飞大部份多租户建筑物的加权平均现时租金,所以腾飞具备进一步调高租金的空间。

买入,目标价:2.58元

2. 新邮政

pic_singoost-ecommerce-logistics-hub-720-323

新邮政(SingPost)的电子商务相关收入占其1H16总收入的29%,份额年比增加了29%。公司是本区域电子商务物流业崛起的直接受惠者之一。此外,作为一家邮政服务公司,新邮政可能拥有庞大的市场资料,随时可被转换为商机。

公司的新加坡邮政中心(Singapore Post Centre)将发展为新加坡首个提供完善电子商务物流方案的购物中心,借此拓展业务。新加坡邮政中心将把网购商家及传统零售店集于一处,给予消费者一个全新的购物体验。

新邮政是亚太区电子商务物流业的开路先锋之一,并不断地为商家及消费者设立电子商务平台。与此同时,新邮政仍能派发稳定的股息,每年的股息预计为每股0.07元。

买入,目标价:2.19元

3. 华业集团

华业集团(UOL)是早早便料到新加坡住宅市场将走下坡的发展商之一,并因而对累积土地采取保守的做法。鉴于公司的资产负债比例稳健(截至2015年9月底的负债比改善至0.31),以及其酒店和办公楼面带来强劲的经常收入,华侨银行认为这是房地产发展领域中深具防御功能的一只股。

买入,目标价:7.43元

4. 永泰控股

The-Tembusu-Wing-Tai

永泰控股(Wing Tai)目前的股价比其重估净资产值大大地低了57%,其0.41倍的股价与账面值比也偏低。永泰涉足于新加坡高档住宅市场的程度比其他发展商相对来得高,因此华侨银行认为,倘若政府逆转政策,永泰将从中得到可观的优势。华侨银行已经把高档产业销售活动放缓及发展商合格证书(Qualifying Certificate)所带来的限制考虑在内。

买入,目标价:2.58元

5. 星展银行

星展银行(DBS)目前的股价低于其账面值。这种情况在2011年的欧债危机及2008年的金融危机期间短暂地出现过。华侨银行认为,星展银行的股价处于偏低水平并不合理,由于目前没有任何迹象显示,不良贷款将会激增或资产贬值的情况将会更为严重。

虽然增长减速及挑战依旧存在,但华侨银行认为,星展银行应能维持盈利水平。此外,对长期投资者而言,星展银行的近4%股息获益率还算不错。

买入,目标价:21.35元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160113/14924/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->