CMC资讯通信(CMC Infocomm)1H16陷入赤字,蒙160万元净亏损。1H15则是取得48万元净利。蒙亏的部份原因是收入下跌11.5%至800万元。收入下跌主要是因一些项目延迟动工。此外,毛利率从27.8%下降至21.8%,由于行业竞争加剧和市况更为艰难导致一些项目的毛利缩小。

EMAS岸外(EMAS Offshore)报1Q16蒙320万美元净亏损,主要是因收入下跌31.6%至4,980万美元。收入下跌是由于岸外业疲弱及亚洲的季候风令气候不稳定。公司预期包租租金将会回落,船只利用率也可能下降,因为油价疲弱及不稳定。

挪迪克(Nordic Group)的全资子公司万高(Multiheight Scaffolding)及Austin Energy(亚洲)(Austin Energy (Asia))最近与数个回头客更新了它们的维修服务合约,包括来自石化业的大型石油公司及药剂业的国际保健企业。这些合约获得更新一至两年,估计将带来约770万元的收入。

翱兰国际(Olam International)将以2亿7,500万美元收购Amber Foods。后者通过其尼日利亚全资子公司Quintessential Foods Nigeria拥有尼日利亚食品及基础建设集团BUA Group旗下小麦加工及意粉生产资产。这些资产包括分别位于拉各斯及哈科特港的三座小麦加工厂和两个意粉生产设施。这项收购将加强公司作为尼日利亚第二大小麦加工商(按销量计算)的地位,并将有助它成为一家大型意粉生产商。

盛世企业(Sapphire Corporation)最近收购的铁路工程公司中铁隆建设(Ranken Infrastructure)在中国山西省太原市取得一份价值3亿7,300万人民币(8,200万元)的合约,进而把新订单总额推高至13亿人民币(2亿8,200万元)。项目涉及设计及发展部份的太原地铁2号线(太原市的第一条地铁线),并料将耗时30个月完成。公司在取得上述合约的一个月前,分别在贵阳及青岛赢得总值9亿1,600万人民币(2亿元)的一连串铁路基建合约。

胜科工业(Sembcorp Industries)与重庆市能源投资集团签署了谅解备忘录,以探讨双方就一带一路计划,在各方面进行合作的可能性。重庆市能源投资集团是重庆一家大型投资及工业集团。谅解备忘录涵盖的合作事项包括彼此分享高科技方面的专业知识,以及国际专业管理和企业管制系统。

报业控股(Singapore Press Holdings)报1Q16净利增加17.3%至8,130万元,收入减少3.5%至2亿9,620万元。媒体业务的收入下降,但产业及其他业务的贡献提高给予弥补。尽管营运开支减低,营运盈利减少330万元至9,900万元。净利增加是因投资收入从170万元飙升至1,030万元,后者主要包含脱售投资所获收益、股息及利息。

特毅国际(TEE International)报1H16净利提高76.5%至520万元。收入增加42.7%至1亿2,180万元,主要是因在进行中的工程项目带来的贡献增加,尽管房地产项目的收入下降。虽然销售成本随着收入增加而提高3,380万元,毛利上升23.9%。净利因而激增,尽管行政开支增加200万元稍稍蚕食净利,后者主要源于折旧开支及员工成本攀升。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160114/15001/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->