金光农业资源(Golden Agri-Resources)

股价 – $0.34
目标– $0.42

印尼增加使用以原棕油生产的生物柴油,再加上2H16的原棕油供应量可能减少(由于受3Q15干旱天气影响),因此原棕油价格在2H16可能升高。我们把金光农业资源的FY16至FY17预估净利提高12%至15%以反映原棕油的炼油毛利改善,后者是受到印尼强制使用生物柴油推动。原棕油业者承诺给予8亿美元至9亿美元来津贴生物柴油的使用,而印尼政府也口头承诺在来临的预算案中拨出5亿美元来确保这次强制使用生物柴油的措施能成功。因此,我们预期原棕油将求过于供及存货将会减少,而随着原棕油价格可能升高,我们把公司的预估向上调整。基于原棕油价格每公吨600美元计算(比现货价格低于2%),14倍FY16预估本益比意味着集团的盈利及股价所受到的下滑风险有限。上调至买入。德意志银行 (1月7日 )

全民牙医集团(新加坡)(Q&M Dental Group(Singapore))

股价 – $0.70
目标 – $0.84

全民牙医集团(新加坡)建议把爱迪特高及奥新分拆上市的消息并不算新。但为爱迪特高委任一名发行经理可能意味着分拆上市的计划或会在1H16初完成。公司拥有爱迪特高51% 股权,我们估计后者为集团CY15净利带来约25%贡献。鉴于公司目前以相当高的36倍/29倍CY16/CY17本益比交易,因此分拆上市能否真正能为公司创造价值令人关注。如果分拆上市,公司估值必须比目前高。我们的基本假设是公司会把在爱迪特高的股权减低至30%,并以30倍CY16本益比估值上市,从而令目标价相对减低11%至0.75元。但我们知道我们的假设拥有上调风险,因为中国上市同行是以58倍CY16本益比交易。如果股东献售股售出,公司有可能派发特别股息。整体而言,分拆上市是否对公司有利将视乎爱迪特高取得的估值。维持增持。联昌国际 (1月7日)

星狮地产(Frasers Centrepoint)

股价 – $1.68
目标 – $2.05

星狮地产的盈利透明度依然强劲,因为它在新加坡、中国及澳洲等主要市场的锁定销售约为35亿元。集团的目标是经常性收入在中期能占总收入的60%。为达到这个目标,集团至2018年将会完成多个零售及办公室项目及计划扩大辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)的版图。最近收购的Malmaison Hotel du vin 集团在英国拥有29家精品时尚酒店,它可帮助集团进一步扩大其在欧洲的版图。集团会继续证明其在价值资本化方面的能力,即有策略地把成熟资产脱售给其上市的房地产投资信托。我们认为集团的0.7倍股价与账面值比十分吸引,并认为这只股目前以这个水平交易主要是由于其流动资金受限。维持买入。星展唯高达 (1月6日)

胜科海事(SembCorp Marine)

股价 – $1.71
目标 – $1.44

路透社最近报道,由三菱重工为首的多家日本造船厂计划售出在巴西船厂Ecovix的30%股权,促使市场猜测巴西现有的外国造船厂也会跟随。胜科海事在巴西的船厂可能会成为一个累赘,因为其利用率低及固定成本高,为其未来季度盈利带来负面影响。巴西石油公司(Petrobas)可能放弃Sete Brasil(SB)的钻井船,并以租船替代,由于深海钻井船的日租下跌。如果巴西订单取消,集团截至3Q15的116亿元积压订单可能会大幅减少(与巴西石油公司及SB相关的净订单估计为49亿元)。我们把2016年至2017年的收入预估减低10%,鉴于建造新船的数目减少。虽然我们假设巴西订单会继续执行,但如果订单遭取消,这将会导致评估分析进一步下调。重申卖出。大和证券资本市场 (1月6日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160114/15004/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->