读完今年的特首施政报告,经过一天消化,我决定增持港铁(066)。港铁并不是一家纯铁路公司,更是地产公司,其土地来自地铁车站上盖的土地发展权,是有赚无亏的生意。那些土地不必通过招标拍卖而得,港铁一般会与地产发展商合作,分利润但不承担亏损。

住宅项目利润丰厚

今年特首的施政报告,用了不少篇幅谈土地供给,提到港铁从2012年7月至今,有13个铁路物业发展项目成功招标,提供21,800个住宅单位,相信能为港铁带来巨大利润。更重要的是,施政报告提及,鉴于私人房屋土地供应紧张,政府会与港铁探讨现有及未来铁路沿线车站和铁路相关用地的发展潜力。初步估计,包括大屿山小蚝湾车厂在内的土地,共可提供超过12,000个单位。

每加建一个车站就多一块土地的发展权,发死了,如此好的机会哪应放弃?

如此一来,港铁又多了12,000个单位的额外土地发展,说不定为了再增加住宅土地供应,将来或在目前的铁路线上加建车站。每加建一个车站就多一块土地的发展权,发死了,如此好的机会哪应放弃?因此,尽管目前股市低迷,应旁观不入市,但我还是决定增持港铁。

还有,自从港铁宣布每股派4.4元特别股息后,股价就逆市靠稳,稳守宣布前的36元。投资者喜欢派特别股息,去年,数只股价大幅上升的股都是因派发特别股息。

我也相信,港铁派了特别股息后,每年所派的股息仍不会低于目前的正常股息,故特别股息的确成了特别的额外利润,小股东们记得2月1日去参加股东大会,支持派发特别股息。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160115/15081/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->