随着股价不断下跌,投资价值自然越来越高,但千万记住,股市往往是低处不算低,大家不要低估捞低博反弹的风险。前日被多名股友追问恒指什么时候见底?会跌至什么水平?

我根本不可能有答案,世界上没人能准确地摸底,每次摸底都只是在试自己的运气。应否入市,不是以估底来决定,应以价值来决定,这就是所谓的价值投资法。

当你认为目前的股价超值,不必理会股价还会不会再跌,可以买入,然后耐心地等。只要你够耐性,能在股价续跌时仍能谈笑自如,做到“手中有股,心中无股”,就没什么好担心。

 

耐心等待股价回升

股价再跌,没有恐慌忧虑,耐性地等股价回升,只要你入市时股价够便宜、超值,股市迟早会反映股票应有的价值,股价会回升。哪一次股灾、哪一次熊市最后不是变成牛市?

不过,超值并没有标准,你认为8倍PE是超值,但股市不能保障你8倍PE买的股股价不会下跌,变成5倍PE。但如果你检查过这只股过去的平均PE是15倍,那么8倍PE的确可说是超值,如再跌至5倍PE,无所谓,就继续持有吧,直至有一天股价变回15倍PE,只要这只股不是神仙股、垃圾股,迟早会回升到长期的平均PE值。

A股昨日低开,创一年新低,但收市时回稳,其中中远洋A股(沪:601919)升停板,值得问为什么中远洋A股会如此勇猛,对H股的中远洋(1919)是不是有一定的启示?

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160119/15257/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->