莫实得控股(Boustead Holdings)正计划按5配2的比例发行附加股,以筹集多达15亿令吉的资金,这主要是为了减低集团的负债水平,以及为其产业发展业务融资。

集团也提议在完成发行附加股的行动后,按5配2的比例发行红股。

这项附加股发行计划包含以每股2.55令吉的指示性发行价,发行多达4亿1,370万股可撤销附加股,该指示性发行价是按理论除权价(theoretical ex-rights price)的约30%折扣计算。

启示:如果上述提议通过,集团的股票基底将在发行附加股和红股后增加近一倍至20亿股,这些附加股及红股发行行动预计将在3Q16之前完成。附加股发行行动将让集团得以为其业务筹资,集团认为这比承担额外银行贷款来得更具成本效益。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160119/15280/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->