图片来源:彭博社

大鳄来了,想重施故技,再度使用1997/98年亚洲金融风暴那一招,当年大鳄先狙击亚洲其他地区的货币,成功后,亚洲各地的货币汇价、股市大跌,然后大鳄才来狙击港元,击不垮港元,但已足够引起股市的恐慌。

于是大鳄通过沽空期指赚了很多钱,直到有天,特区政府突然出手买入恒指成份股的股票,挟高恒指与大鳄对抗。然后,再发生马来西亚政府宣布货币管制,俄罗斯宣布发行的债券作废,不还钱,结果大鳄一只只被杀,亚洲金融风暴才结束。

 

恒指期货势遭沽空

现在大鳄重施故技,先在离岸人民币市场沽空人民币,引起恐慌,前晚更出其不意地大手沽空港元,使港元兑美元跌破7.8的联系汇率价。

港人一觉醒来,马上听到港元脱钩的讨论,外资大行也向客户们发出讯息,鼓励其客户沽空港元,配合大鳄的行动,金融市场想赚快钱的人很多,如果他们认为沽空港元有利可图,自然有很多人会这么做,于是民间沽空港元的力量配合大鳄的狙击,形成一股更强大的压力。

1998年,大鳄狙击港元并不成功,今日香港及中国政府的外汇储备远比1998年多,大鳄更不可能成功,但不要忘记,大鳄的真正目的不是成功地狙击港元,而是成功地沽空恒指期货,成功地沽空香港地产股,港元受压,必然出现资金流走的现象,美元加息而港元不加息的现象就不可能保持,港元一加息,本地地产股就成了沽售的对象。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160121/15426/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->