何谓未来技能培训?

未来技能培训(SkillsFuture)是一个全国运动,旨在帮助新加坡人终生学习,全面发展个人潜能。

未来技能培训让你能够通过不同的学习途径来实现你的愿望及在你喜欢的行业里掌握熟练的技能。

这个计划让年满25岁及以上的国人可以继续学习,从而累积技能和知识。

未来技能培训提供的课程

未来技能培训委员会及其教育及培训供应商将为新加坡人提供学习不同技能的途径,这些途径包括在线及离线学习,并涵盖部分时间或全日制课程。

未来技能培训目前提供的9类课程:

1. WSQ(南洋理工学院提供的精工工程专科和特别专科新技能资格) – 这项资格获得业内承认。

2. SkillsFuture @ PA(人民协会) – 课程在一些选定的民众俱乐部举行

3. 提高生产及创造力– 在工作场所提高生产力及改善工作流程

4. 自愿工作及社会服务– 学习群体及社会服务技能

5. 工作场所安全及健康

6. Coursera – 这是一个在线平台,你可选择由全球顶尖大学及机构提供的课程

7. Udemy – 这是一个提供在线课程的平台

8. 资讯及通讯– 学习资讯及通讯技巧,好让你赶上政府推出的智慧国家2025(Smart Nation 2025)计划。

9.会计、银行及金融 – 财务课程可增强你对金融业的知识。

未来技能培训计划的3个重要方

1. 未来技能培训补助

未来培训补助(SkillsFuture Credit) 目的是鼓励国人发展他们的才能及终身学习。自2016年1月起,所有年满25岁及以上的新加坡公民均可获得首笔500元的补助金。在收到政府寄来的账户启动函件后,你便可以通过www.skillsfuture.sg/credit申请补助。

这些补助可以用来支付或抵消与技能相关的课程。补助金额没有使用限期,而政府以后还会定期分发补助金,因此,你可以把这些补助金累积起来。

skillsFuture A

2. P-Max 方案

P-Max方案是用来帮助中小型企业更有效地招聘、训练、管理及保留它们新聘用的PME员工(专业人士、经理及执行人员)。

P-Max是由WDA(劳动力发展局)的5个就业中心及CaliberLink网站所推动,让寻找工作的PME可以配对中小型企业所提供的适当职位。

通过P-Max方案, PME可以学习新技能,如工作场所道德规范及策略规划,从而帮助他们在中小型企业能有出色的表现。

P-Max方案对中小企业有帮助,它们可以在管理层与员工之间设立更好的沟通渠道及为新聘用的PME采取渐进式的人事管理方式(如设定目标,表现管理)。
新受雇的PME将更容易融入中小企的工作环境,长期而言,中小企也能更容易留住这些员工。

3.未来技能中途职业加强津贴

未来技能中途职业加强津贴(SkillsFuture Mid-Career Enhanced Subsidy)是提供给年满40岁及以上的人士 ,由于政府认为中途转业者在接受训练方面可能面对较大挑战。.

符合资格的人士在修读WDA支持的课程,可获得较多的补助金(达到课程费用的90%),至于由教育局资助的全日及部分时间课程,从Nitec(新加坡工艺教育学院颁发的国际技术文凭)至大学研究院课程,他们可以获得课程费用最少90%的补助。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160125/15631/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->