出版社通知我,2015年商务十大畅销书榜中,我的《富足自由人1》排名第三,2015年出现大时代,所以财经书打进畅销书榜。2007年,我的书也榜上有名,因此只要观察畅销书榜的书籍种类就可看到股市兴衰。2007年,记忆中十大畅销书榜中有8本是财经书,是最夸张的一年。

2015年,十大中财经书占4本,比例也不小,除畅销书榜外,报章点击率也清楚反映股市盛衰。2015年大时代,《苹果》财经专栏的点击率超过10万者比比皆是,现有两万已很不错。上网、用手机看报纸虽免费,但时间也是成本,股市淡静,不想买股票的人,也没兴趣上网看免费的财经文章。

市旺入市输钱居多

10万与两万点击率的差别也说明了,流失的这8万人相信是在2015年大时代才上车,但很快消失,为什么?估计是输了钱。因此我们也可推论,股市中有八成人在股市狂热时才出现,而这群人亏钱的机会或高达百分之九十九。

市场真有趣,当索罗斯高调说:“我来也”后,股市大幅反弹,是中国政府出面托市以防索罗斯吗?昨日,中国官媒大篇幅地发表文章“对付”索罗斯,指沽空人民币者必会面对严重亏损,这些人更可能要面对法律后果。中国政府又打算抓捕恶意沽空人民币的人,并开始与大鳄打心理战。我之前提过,大鳄要狙击成功,不是靠一己之力,而是制造恐慌,令全民跟着大鳄沽空自己的货币与股票,大鳄才能顺水推舟而大获全胜。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160126/15652/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->