19年不吃不喝,才买得起楼,这样的新闻的确骇人听闻,19年的确很长,问题是,如果要将19年降至5年,楼价至少要跌七成,那就是另一次的2003、1997年至2003年,楼价的确下跌七成,是好事还是坏事?

19年不吃不喝才买得起楼是以收入中位数来计算,而实际上香港也只有50%的住宅楼宇是私人住宅,余者是公屋与居屋,换言之,收入中位数的人本来就是没资格买私楼的人,这些人本来就是住公屋或居屋的人,因此要用19年或29年的收入来买楼,对这群人来说根本就不重要,政府应该做的是建足够的公屋与居屋让收入中位数以下的人居住。

狙击人仔乃声东击西

索罗斯一说他已沽空亚洲货币,《人民日报》马上说任何人想狙击人民币一定失败,中国政府可能忘记,索罗斯最大的本事就是声东击西,说是狙击人民币,实际上是狙击中国A股与港股。昨日A股狂跌,沪综指跌6.42%,港股也跟着大跌,恒指跌2.48%,索罗斯的目的已经开始灵验。

索罗斯为什么选择这个时间狙击?明显索罗斯看准了中国政府的两难之处,去年8月人民币突然贬值,这是中国政府主动造成的,因此索罗斯坚信中国政府是希望人民币贬值的,如果中国政府为了对抗索罗斯的狙击,托起人民币市值,对中国经济是否有利,而且离岸人民币的攻防战要动用宝贵的外汇储备,中国政府愿不愿意浪费外汇储备来对抗索罗斯,目的只是为了保住面子,只为了打败索罗斯而伤害自己的经济?

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160127/15747/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->