丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)的3Q16派息保持不变,为每单位1.87分,由于9M16可分派给单位持有人的收入总额减少0.4%至1亿3,850万元。尽管9M16净产业收入提高5.4%,因在中国、韩国、马来西亚及新加坡收购的六个产业全面带来贡献,但可分派给单位持有人的收入微跌,由于为收购项目及资本开支而增加贷款,所以贷款成本攀升770万元。

华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)的4Q15派息为每装订单位1.7分,比4Q14的1.78分低了4.5%,由于可分派收入减少1.8%至8,740万元。收入提高7.5%,因为酒店业务的贡献增加,但部份增幅因零售业务的收入减少而被抵消。新加坡文华大酒店(Mandarin Orchard Singapore)及文华购物廊(Mandarin Gallery)的贡献下降使到可分派收入下跌。

新翔集团(SATS)的全资子公司新加坡食品工业(Singapore Food Industries, SFI)和丰益国际(Wilmar International)旗下中国全资子公司益海嘉里投资(Yihai Kerry Investments, YKI)签订了两份合资协议,以为中国市场供应高质量和安全的食品。SFI和YKI将在中国成立一家投资控股公司,注册资本预计约为2亿3,000万人民币,SFI及YKI将分别持有60%和40%的股份。

新加坡地铁(SMRT Corporation)报9M16净利增长17.9%至8,270万元,由于非地铁业务带来的贡献增加。集团收入上升7.1%,因为所有业务的表现全面提高。净利增长的一大原因是联号及合资企业所分享的业绩为340万元,因为深圳市中南运输集团(Shenzhen Zona)的财务表现提高。反观公司在上一年同期必须分担联号及合资企业的亏损。

速美建筑(Soilbuild Construction Group)赢得价值约940万美元(1,340万元)的一份设计与建筑合约,将为位于缅甸仰光的一个购物中心St John Shopping Center进行扩建和改建工程。这个项目是由缅甸两家大型零售及房地产发展商的合资公司所颁发。预期项目将于1Q16动工,并将耗时8个半月。

升禧环球信托(Starhill Global REIT)报2Q16派发每单位1.32分的股息,年比提高2.3%,由于收入增加15.3%令可分派收入攀升4.3%。1H16收入增加至1亿1,240万元,主要因于2015年5月在澳洲收购的一个购物中心Myer Center Adelaide带来贡献,以及在新加坡和日本的物业表现提高。虽然产业开支全面增加36.8%蚕食部份收入升幅,但净产业收入仍是提高了10.3%。

新达信托(Suntec REIT)报4Q15派发每单位2.75分的股息,年比提高6.7%。FY15可分配给单位持有人的收入增加6%至2亿3,300万元,由于收入上升16.7%至3亿2,950万元。收入增加主要是因新达成广场(Suntec City Mall)开幕及新达新加坡国际会展中心(Suntec Singapore)的收入提高。产业税和产业管理费攀升令产业开支增加10.5%,因而蚕食部份的收入升幅。不过,全年每单位派息仍是从FY14的9.4分提高了6.4%至FY15的10.002分。

Vallianz Holdings与南车株洲电力机车研究所(香港)(CZE)和中国中车(香港)(CHK)签署了一份认购协议,后二者将为公司注资2,370万元。CZE及CHK是中国国有企业中国中车(CRRC)的子公司,它们将以每股0.043元认购公司的5亿5,000万股新普通股,延期偿付期(moratorium period )为一年。在交易完成后,CRRC将成为公司的大股东,所持股权约为13.9%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160128/15894/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->