布米达马农业(Bumitama Agri)

股价 – $0.67
目标 – $0.85

布米达马农业的生产似乎渐趋正常,由于鲜果串的核心产值在4Q15达到高峰,年比大幅增长29%,这令2015年的鲜果串核心产值增至160万公吨(年比升13%),符合我们全年预测的98%。在原棕油平均售价季比相对持平的情况下,鲜果串的4Q15产量大幅增加,再加上从3Q15而来的大量存货,这将推动公司的4Q15业绩向好。我们预期公司的业绩在4Q15大幅提高,并符合我们对其2015年的核心税及少数股东权益后盈利(PATMI)预估。印尼盾兑美元在4Q15大约升高6%,这可弥补一些在9M15录得的外汇亏损。我们认为公司股票近期遭大幅抛售而回落有点过度,后者是因为市场担心其产量受到加里曼丹在3Q15出现的旱灾影响。维持买入。马来亚银行金英(1月22日)

置富产业信托(Fortune Real Estate Investment Trust)

股价 – HK$7.64
目标 – HK$9.21

置富产业信托(F-REIT)的 FY15可分配收入增长13%,原因是租金收益提高,尽管利息开支增加。每单位派息(DPU)增加12.5%至0.4688港元。尽管零售市场低迷,
F-REIT的FY15续租租金调升率达到20.3%。2015年12月的组合出租率微升至98.8%(2015年9月: 98%),由于丽城荟(Belvedere Square)的翻新工程完成。随着房地产投资信托的负债比限额在修订后提高至45%,因此F-REIT截至2015年12月的30.1%负债比让其在时机出现时,有更大空间进行收购。在丽城荟进行的8,000万港元翻新计划已经完成,并带来令人满意的20.3%投资回报率。F-REIT也计划在天水围的置富嘉湖(Fortune Kingswood)进行需时两至三年的大型翻新计划。由于F-REIT大约58%的总租金收入是来自销售日常消费品的租户,它的收益应会保持稳健。维持买入。星展唯高达(1月22日)

吉宝企业(Keppel Corporation)

股价– $4.80
目标 – $5.40

吉宝企业的4Q15收入下跌37%,PATMI回落 44%。全年PATMI为15亿元,占我们2015年预估的106%。出色的表现令人感到意外,鉴于公司为巴西大客户Sete Brasil拨出额外的2亿3,000万元准备金。虽然Sete可能取消的订单为数不少,但对盈利的冲击不大,因为我们估计,这些订单只带来约6%至7%息税前盈利率。产业部门表现依然稳健,4Q15盈利上升41%。公司宣布派发每股0.22元终期股息,令FY15每股派息达到0.34元。虽然我们预期2016年的每股派息下跌26%,但以目前价位而言,它的获益率依然达到十分吸引的5.2%。我们认为吉宝股票近期遭受到的抛售有点过度,并预料其股价将日渐与油气业的负面消息脱钩。调高至表现优于大市。大和证券资本市场(1月21日)

新加坡交易所(Singapore Exchange)

股价 – $6.65
目标 – $7.06

由于2Q16的环境十分严峻,新加坡交易所的净利年比下跌3%至8,370万元。市场大幅回落对公司的证券业务带来沉重打击,成为了集团表现的主要负累。衍生品业务的收入季比下跌14.7%,令盈利进一步受压。面对疲弱的市场,管理层的焦点将会放在控制成本。因此,FY16的营运开支预估目前将减低1,000万元至2,000万元,大约是在4亿1,500万元至4亿2,500万元之间。同时,与科技相关的资本开支也从7,500万元至8,000万元减低至7,000万元至7,500万元。考虑到市场的疲弱情况,我们把FY16及FY17的盈利预估调低及利用其区域同行目前的较低估值。尽管如此,公司的股息获益率维持在4.2%,而预计总回报比我们的合理值稍微高于10%。维持买入。华侨银行投资研究(1月21日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160128/15911/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->