股市依然阴晴不定,不论从什么角度来看,多数大蓝筹股股价都已跌到很便宜的水平,在这个水平,如你不借孖展、有耐心持货,的确可开始入市分段买大蓝筹股。当然,打算短炒博反弹也无不可,就算博反弹不成,也有死守的条件。

如果你仍处于惊慌、恐惧中,那就只好耐心筹谋,等待可改变这场股灾的基本因素消失,像1998年港府打大鳄、2008年温总宣布4万亿元基建那样的好消息出现,才大举入市。

昨日市传李兆基可能私有化恒地(012),也可能将中华煤气(003)的股份直接分给恒地的股东。李兆基过去几年不断买入恒地股票,买入价高于现价,并已动用过100亿元,持股比率已接近75%的上限,的确很容易引起小股民憧憬。

 

长揸恒地耐心等回报

恒地现价虽低残,但毕竟是大蓝筹,真要私有化,出价必然得高过市价一倍以上才可能成功。哗!真能私有化的机会可能值得憧憬了,难怪昨日恒地股价急升6.74%,超级大蓝筹能有如此大的升幅,当然不是一般的市场消息,也许,李兆基昨日也的确入场扫货。

买股的钱必须是闲钱,可以推在一边等,等一年不行就等两年、三年……

过去一段时间李兆基入市买恒地的买入价远高于现价,我们能以低于大股东愿意付的价格买入,确是值得,唯一的考虑是持货能力、耐性,买股的钱必须是闲钱,可以推在一边等,等一年不行就等两年、三年,股市有周期,目前是周期的低位,迟早会回到周期高位,成功与否,还看你是否有足够耐性。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160129/15925/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->