上周五建议大家开始分段吸纳蓝筹股,是从价值投资角度出发。上周末,日本宣布破天荒的负利率,除分段吸纳、长期投资外,也许也可短炒博反弹,现在应该是长短皆宜,值得一试。除蓝筹股外,垃圾股也有可能炒起,只是垃圾股众多,必须要分散买,试一试运气。

上周五,细价股之一大健康(2211)开市不久就急泻,一度跌70.9%,最低价是0.69元,最后收市又回升至0.97元。一位在证券行工作的朋友,在WhatsApp群组中建议趁反弹短炒即日鲜,一天内赚了好几万元,可见机会处处,问题只是够不够胆量博一博。

跟大户入市试眼光

另一个朋友,天天在等待这种疑似斩仓股,趁股价狂跌买入博反弹。也许你会问:“股价狂跌后停牌怎么办?”这位朋友的答案是:“收起来,耐心地等复牌。”股市各师各法,旺市有人赚钱,淡市也有人赚钱。

2016年的第一个月,前3星期是恐慌期,到上星期才出现曙光,有人开始博反弹,也有日元负利率这一类的好消息出现,还有一些不知真假的好消息,如俄罗斯打算与石油输出国组织(OPEC)商量削减石油产量,李兆基打算将中华煤气(003)股份送给恒地(012)的股东……

为什么这类消息会在这时出现?因为有大户打算炒反弹,通过大行、国际通讯社发放不知真假的好消息,大户博反弹,散户跟入炒一转,试一试眼光与运气。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160201/15995/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->