全球石油大户荷兰皇家蚬壳(Royal Dutch Shell)脱售其在蚬壳石油(Shell Refining Company (Federation of Malaysia))持有的51%股权,脱售价比市价来得低。

荷兰皇家蚬壳以6,630万美元(2亿7,600万令吉)将其在蚬壳石油的大部分股份脱售予大马恒源国际(Malaysia Hengyuan International)。按照这个脱售价,蚬壳石油的市值为5亿5,100万令吉,或每股1.80令吉,而蚬壳石油截至2016年1月30日的市值为14亿8,000万令吉,每股为4.94令吉。

荷兰皇家蚬壳将确保其马来西亚的零售与商业客户将有足够的石油供应,并透过综合的供应策略来执行其他既有活动(当中包括脱售蚬壳石油)。

启示:荷兰皇家蚬壳即将撤出炼油业的消息已在过去六个月流传。脱售蚬壳石油的股份与荷兰皇家蚬壳把焦点放在全球下游领域与业务上相符,其在下游领域的竞争力应最强。荷兰皇家蚬壳最近脱售的其他项目包括澳洲与意大利的业务、英国零售销售业务、丹麦与挪威的营销业务,以及法国的液化石油气 (LPG)业务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160202/16066/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->