马来西亚橡胶手套领域一直因令吉退跌而受惠,因为手套销售额主要是以美元计算。专家预计,令吉在今年底之前将进一步跌至4.40令吉左右(兑1美元),由于人民币贬值和商品价格走低。

橡胶手套制造商在CY15第三季的业绩向好,主因是产能扩大令销量增长提高,以及外汇有利,主要业者如高产尼品(Kossan Rubber Industries)、贺特佳(Hartalega Holdings)和顶级手套(Top Glove Corporation)的销量均录得双位数的增长。

分析师认为,橡胶手套企业的股票的估值将会重估,由于它们的厂房与生产工序自动化。这个领域估计将持续取得强劲的盈利,因为其产能仍低于市场需求。

启示:橡胶手套的全球需求量预计将在未来取得6%至8%的年增长率。联昌投资银行研究维持其给予乳胶手套领域的“加码”评级,原因是需求稳健,尽管外籍劳工税上涨将可能令该领域2016年的盈利滑落1%至2%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160202/16068/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->