我成了多产作者,去年出版7本书,今年一开始,已出版两本书,一本是《曾渊沧一分钟创富生活2》,另一本是《不要被大鳄吃掉不要给大市吓倒》。

前一阵子,人民币天天贬值,吓坏了许多人,因人民币贬值同时,A股也下跌。现在索罗斯及其他国际大鳄一开口说已沽空亚洲货币,中国政府为了不让索罗斯及其他大鳄通过沽空人民币赚钱,决定暂时托住人民币币值。因此原本市场预期的减息降准没出现,改为较短期的以逆回购方式短线放水。幸好,短线放水也有效,昨日A股大幅回升。

昨日人行也宣布,除了极少数仍有限购的城市外,所有城市的首次置业的按揭贷款额调高至八成,即首期只需两成,希望能使到更多年轻人买得起楼。

 

发展商良莠不齐

近一段日子,中国政府几乎取消了绝大部份城市的限购令,也推出多种鼓励购房的政策,这是中国政府去库存的政策,中国许多城市卖不掉的剩余楼房太多,不得不去库存。

但习近平在去年年底的经济工作会议上,除了去库存外,也要“降产能”,要降产能就是要求地产发展商少建楼房,减少供给,现在“供给侧管理”成了新的热门名词,如何减少楼房的产能?那就是地方政府减少土地供应,见死不救,让没实力的地产发展商倒闭。中国房地产发展商多如繁星,已上市的内房股多得眼花撩乱,良莠不齐,虽然现在政策对内房股有利,但良莠不齐的内房股中,仍有不少是危机重重,手上有大量楼房卖不出,资金链紧张。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160203/16116/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->