花莎尼控股(Fraser & Neave Holdings)报1Q16盈利飙升116.9%至1亿5,170万令吉,原因包括产品组合良好、全球牛奶商品价格有利及广告与推广成本下降。

收入微升1.6%至11亿令吉,由于大马食品与饮品业务的表现跌幅(主要是因能量饮料红牛(Red Bull)的分销协议终止)由泰国业务的贡献增幅给予弥补。

泰国全资子公司F&N Dairies (Thailand)提前赎回零息债券而带来一笔1,800万令吉的外汇换算收益,并以一项在岸泰国银行贷款来取代,以从泰国的较低利率中受惠。

启示:展望未来,花莎尼控股表示,大马的消费情绪依旧冷淡,因而令可自由支配的开销下降。消费需求减少将令价格竞争变得更激烈,因此公司将把焦点放在消费计划、定价和消费者活动上,但这将令毛利率趋软。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160203/16124/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->