大马交易所(Bursa Malaysia)报FY15净利微增0.2%至1亿9,860万令吉,由于营运收入提高3.5%至4亿8,770万令吉。

营运收入提高是因衍生品的交投量增加令相关收入上升。但部份升幅因证券交易的收入减少1.4%而被抵消。

收入增幅因营运开支攀升至2亿3,970万令吉而被蚕食,主要由于在启动上市资讯网络系统Bursa Link之后,员工成本和折旧开支均提高。

公司建议派发每股0.18令吉的末期股息。全年股息合计为每股0.34令吉,年比下跌36.1%。

启示:展望未来,马交所预期2016年的市场将依旧充满挑战,市场将继续波动不定。公司表示,它将继续专注于发展市场和提供更多产品,以及加强与市场的接触,同时监控开支,从而维持表现。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160203/16129/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->