市场在迈入2016年之际十分不稳定,投资者因而对今年股市的前景忐忑不安。然而,恐慌中的抛盘使到派息股更为诱人,因为它们目前的估值十分便宜。

无风险资产的获益率下降

随着10年期新加坡政府债券的获益率在上个月下降25个基点至2.36%,投资者对新加坡派息股的兴趣更加浓厚了,由于国债获益率下降令这些派息股更为诱人。

德意志银行:除了股息外,具备资本增值潜力

德意志银行(Deutsche)在其所分析的股票中挑选了五只不仅仅派发可观股息,同时也具备至少15%资本增值潜能的上市公司。很自然地,我们马上会想到房地产投资信托(REIT),那就让我们看看REIT有没有“入围”。

目前市场起伏不定的情况将继续把股价压低,以下是德意志银行建议趁此机会买入的五只派息股(按股息获益率排列)。

资料来源:德意志银行、彭博社

资料来源:德意志银行、彭博社

1. 和记港口信托:高股息获益率提供避风港

和记港口信托(HPH Trust)的2016年股息获益率预估为9%以上,高居榜首。德意志银行认为,这只股的2016/17年自由现金流(free cash flow)获益率预估为15.2%/14.7%,因而能维持其每半年一次的派息活动。

除了可观的股息获益率外,德意志银行对和记港口信托所设定的目标价为0.62美元,即相等于26%的上涨空间。

2. 丰树物流信托:股价与账面值比低于长期平均比例

mapletree-logistic-1200x520

丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)的FY17/18自由现金流获益率预估为强劲的8.2%/8.5%,加上它积极地再循环资金及收购具有增值潜力的资产,因此其营运增长前景向好,这也应能支持其季度派息。

此外,其股价与账面值比为0.8,是低于其1.1的长期平均比例,因而令它更具资本增值的潜力。

3. 第一通:抛盘过度,因潜在的第四家电讯公司带来冲击

第一通(M1)的股价在它最近决定把派息政策减低至80%之后滑落了14%。这只股的2016年股息获益率预估为7.7%,仍是新加坡上市公司中派息极高的一只股。其半年股息将依旧受到未来两年的稳定盈利支持。

新加坡将迎来第四家电讯公司的消息导致第一通的股票遭到抛盘。不过,德意志银行估计这只股的内在价值为3.90元。

Singapore - M1

4. 吉宝数据中心REIT:多的是增长良机

吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)的2016/17年自由现金流预估为8.4%/8.6%,与丰树物流信托不相上下。此外,吉宝数据中心REIT的盈利增长前景乐观,由于对数据中心的需求殷切。预期公司拟收购的T27数据中心应能有助于维持其半年派息。

德意志银行预计,公司良好的物业组合将得以上调租金,这应会把FY16的每单位派息推高。德意志银行也表示,这只股也有机会通过收购更多资产来取得非自然增长。

5. 凯德商务产业信托:需求殷切

科技、媒体和电讯、律师事务所及区域银行等业者对办公楼面的需求将继续稳定增加。德意志银行表示,这股需求浪潮将在未来12至15个月里来势汹汹,并相信凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)将派发中期股息,由于其2016/17年的自由现金流获益率预估为7.4%/7.6%。

图片来源:凯德商务产业信托财报

图片来源:凯德商务产业信托财报

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160203/16145/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->